
干し柿作り
11月9日
今年も子ども達の手にあまる程の大きな渋柿の皮剥きをしました。
ピーラーを使って200個の柿をむきました。剥いた皮をなめてみると、「あまい~でもからいっ!」「うえぇ まずい」と子ども達!
こういうのを「渋い」と言うのよ。と教えてもらいました。
冷たい風とお日様に当たってそろそろ食べ頃を迎えます。
2022年12月10日
11月9日
今年も子ども達の手にあまる程の大きな渋柿の皮剥きをしました。
ピーラーを使って200個の柿をむきました。剥いた皮をなめてみると、「あまい~でもからいっ!」「うえぇ まずい」と子ども達!
こういうのを「渋い」と言うのよ。と教えてもらいました。
冷たい風とお日様に当たってそろそろ食べ頃を迎えます。